0871-68212656

爱无限,绿无边--云师大校青联红十字服务团

2019年9月28日,云南师范大学青年志愿者联合会阳光红十字服务团和呈贡区云朵社会服务工作中心在呈贡区缪家营社区开展低碳、环保从我做起的活动。一颗心系环保的心,一双时刻行动的手在这次活动中深刻的体现。活动参与人员是周六特色班全体学生,以及三十多名志愿者,此次活动内容丰富,形式多样。

image.png

首先,志愿者给孩子们进行环保和护滇知识的宣传,孩子们认真听讲,表现着他们对环保知识的渴望与好奇。通过这种方式,让孩子们了解了垃圾分类的知识,学会了在以后的生活中做好垃圾分类。

然后,志愿者们组织环保知识竞赛活动,四组的小朋友们积极踊跃的举手,在众多小组中脱颖而出,他们的笑脸上洋溢着胜利的喜悦。胜出的环保小达人们与大家分享环保心得,我们从中感受到了他们对于环保的理解和态度,相信他们一定会成为未来的环境保护者、低碳践行者。

image.png

此次活动最有意义的是“变废为宝”环节,在这个此环节不仅锻炼了孩子们的动手实践能力,提高了他们的积极性,而且贴近生活,使孩子们可以点滴小事做起,从生活方方面面做起。第三组小朋友的动手能力不凡,成功获得了冠军,赢得了奖励。他们的经历表明了勤动手,多实践,定成功。

image.png

短短几个小时的活动,志愿者们与小朋友们相互鼓劲、相互交流,掌声、笑声不断,整个活动中都呈现着欢乐祥和的氛围。

本次低碳、环保活动体现了团队合作精神,兼顾了趣味性、互动性与实践动手性,激发了学生的环保低碳趣,提高孩子们的护滇意识,环保意识。