0871-68212656
+86-15398397047
以智提质,让城市治理更高效

全域旅游信息平台

“智慧旅游”是一个全新的命题,它是一种以物联网、云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术在旅游体验、产业发展、行政管理等方面的应用,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发激活,并服务于公众、企业、政府等的面向未来的全新的旅游形态。它以融合的通信与信息技术为基础,以游客互动体验为中心,以一体化的行业信息管理为保障,以激励产业创新、促进产业结构升级为特色。智慧旅游,就是利用移动云计算、互联网等新技术,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游相关信息,并及时安排和调整旅游计划从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。简单地说,就是游客与网络实时互动,让游程安排进入触摸时代。

香农采用最先进的技术和方法,既反映当今先进水平,又具有发展潜力。必须保证整个系统的质量和安全,为了施工和维护方便,技术先进,经济合理,主要表现在以下几方面:

▲开放性:系统应当扩展性好、灵活及兼容性强,其应用软件移植性强,生命周期长。

▲模块化:系统应严格遵循模块化结构的方式进行开发,以满足通用性、可替代性。

▲保障性:在故障或意外情况下有切实可行的应急方案和技术措施,保证系统可靠与安全运行。

▲先进性:采用与技术发展潮流相吻合的产品,保证工程的可延续性。

▲安全性:必须符合国家的安全标准和要求。

▲经济性:系统在满足功能要求的基础上,尽可能降低造价。

▲高性能:系统响应快,网络的吞吐能力强,可以适应未来十年发展需要。

▲便捷性:系统使用便捷,操作简单和方便游客。

总体架构设计

依据手机客户端应用总体规划,构建手机客户端应用体系框架。我们将从分层角度进行设计,技术框架自下而上分为基础层、数据层、数据采集层、应用支撑层、应用层、访问层。系统在功能设计上采用模块化、分层化的结构,大大增强了其可扩展性、可维护性等要求,为下一步系统升级打下了坚实的基础。后端应用支撑平台总体构架图如下:

图片1.png


景区旅游综合服务平台建设内容

图片2.png


安全架构设计内容

安全风险分析

身份认证与授权控制的安全风险

信息传输的完整性风险

数据传输的机密性和不可抵赖性风险

移动终端数据压缩传输架构设计

应用系统安全

数据及数据库安全

系统安全